Pero al ser lunes, muchos puestos estaban cerrados, por suerte, hemos encontrado una buena lengua de ternera cocida y rovellones a muy buen precio (4,90€/Kg) y hemos decidido comprar para hacer una rica salsa picante con la lengua. Y he aquí el resultado....Espero que os guste ^^
INGREDIENTES
- Lengua de ternera
- Rovellones
- Cebolla
- Tomate
- Vino tinto
- Perejil
- Pimienta molida
- Guindilla molida
- Sal y aceite
ELABORACIÓN
Echamos aceite en la sartén y doramos la cebolla rallada......
añadimos el tomate también rallado.....
los rovellones, pimienta y guindilla molida......
el vino tinto .....Dejamos rehogar todo junto y rectificamos de sal
Mientras ,troceamos la lengua a rodajas un poquito gruesas. Si compráis la lengua cruda, solo tenéis que hervirla con verduras como; cebolla, tomate, zanahoria, etc... y cuando esté tierna, la pelareis fácilmente y la ponéis a rodajas como he hecho antes.
La salsa tiene que estar espesita y aquí podéis hacer dos cosas: o ponéis la lengua en la salsa para que se mezcle bien o la servís con la salsa por encima.
Y así quedaría el plato terminado. Lo podéis servir con algún puré como de patata y champiñón u otro que os guste.
Quizá seáis un poquito reacios a cocinar con lengua, pero creedme que merece la pena ya que una vez que la pruebas, se convierte en uno de tus platos favoritos.
¡Hasta la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario