martes, 27 de noviembre de 2012

Lengua de ternera en salsa picante

Hoy he ido con mi hija a recoger mis gafas nuevas y como estábamos cerca del Mercat de La Boquería, hemos decidido dar una vuelta y ver lo que habia que nos pudiera interesar.
Pero al ser lunes, muchos puestos estaban cerrados, por suerte, hemos encontrado una buena lengua de ternera cocida y rovellones a muy buen precio (4,90€/Kg) y hemos decidido comprar para hacer una rica salsa  picante con la lengua. Y he aquí el resultado....Espero que os guste ^^

INGREDIENTES
  • Lengua de ternera
  • Rovellones
  • Cebolla
  • Tomate
  • Vino tinto
  • Perejil
  • Pimienta molida
  • Guindilla molida
  • Sal y aceite

ELABORACIÓN
Echamos aceite en la sartén y doramos la cebolla rallada......

 añadimos el tomate también rallado.....

 los rovellones, pimienta y guindilla molida......

 el vino tinto .....Dejamos rehogar todo junto y rectificamos de sal

 Mientras ,troceamos la lengua a rodajas un poquito gruesas. Si compráis la lengua cruda, solo tenéis que hervirla con verduras como; cebolla, tomate, zanahoria, etc... y cuando esté tierna, la pelareis fácilmente y la ponéis a rodajas como he hecho antes.

 La salsa tiene que estar espesita y aquí podéis hacer dos cosas: o ponéis la lengua en la salsa para que se mezcle bien o la servís con la salsa por encima.



Y así quedaría el plato terminado. Lo podéis servir con algún puré como de patata y champiñón u otro que os guste.
Quizá seáis un poquito reacios a cocinar con lengua, pero creedme que merece la pena ya que una vez que la pruebas, se convierte en uno de tus platos favoritos.

¡Hasta la próxima!

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